Côté jardin

  • Pourquoi se tourner vers la bioculture ?

    Le bio français est un véritable cheval de course. Après des débuts laborieux, c’est désormais le deuxième marché européen derrière l’Allemagne, et le troisième mondial. Evalué à 13Md€ en 2021, l [...]

    En savoir +
  • Réussir son compost en toute simplicité

    Les déchets alimentaires représentent près d’un tiers des déchets de Français. Valorisés en compost, ils se transforment en un excellent terreau fertile et naturel, apprécié par les jardiniers. D [...]

    En savoir +
  • Les 10 conseils de Jouin pour un arrosage qui...

    L’eau, source de vie et de végétation. Composées de 80 à 90% d'eau, les plantes puisent l'eau du sol grâce à leurs racines pour s’alimenter des éléments nécessaires à leur croissance. Comme nous, [...]

    En savoir +
  • Quelles lames choisir pour ma cisaille ?

    Alternative manuelle aux outils motorisés, la cisaille à haie est idéale pour mettre en forme vos arbustes, tailler votre haie ou rectifier ponctuellement une taille mécanique. Son aspect de gra [...]

    En savoir +
  • Quelles pelles pour quels usages ?

    La pelle figure parmi les outils de jardin les plus couramment utilisés. Ramasser, charger, creuser, porter, déneiger… Ses applications sont diverses et variées au fil des saisons. S’il existe de [...]

    En savoir +
  • Les tarières manuelles : comment ça marche ?

    Outil indispensable des jardiniers professionnels et des amateurs aguerris, l’utilisation de la tarière remonte à l’Antiquité. A l’origine destinée pour le bois, elle était déjà particulièrement [...]

    En savoir +